about 5 years ago

上週到香港買回iPad Air後,請人幫忙辦一張上網卡,我選的是半年10GB流量(3GB全國+7GB所在城市本地流量),本地流量優先使用,人民幣300元。中國已經開始門號實名制,申請需要台胞證複印件。

目前iPad Air插卡版本還沒在中國上市,上網卡只有一般卡和微卡可選,只好請人用微卡剪成nano sim。拿卡時發現合同上寫的方案是3GB 180天,在網上營業廳查也是3GB。實際使用能查到詳細流量清單,但不會從3GB裡面扣除。直接去聯通營業廳詢問,服務人員說是正常的,並且輸入我的門號,讓我看系統除了3GB全國流量外,還有一條7GB本地流量。只是本地流量沒辦法查剩餘流量,詳細清單去加也不實際,只能看本地使用扣到全國流量就是用完了。

流量用完或是到期,帳號就會結束,此時帳號內餘額超過300元就自動續約。錢不夠還有90天可以充值,還不充接下來30天要去營業廳付費才能重新啟用。要注意到期剩餘的流量就沒了,續約一樣從3GB+7GB開始。淘寶和天貓常有充值200送100的活動,注意要選對所在地,流量快用完或到期前可以先去充值,充200又可以用半年。

2013/11/17更新:
不定時收到流量使用訊息,有顯示剩餘流量。

← Mac Time Machine更換備份硬碟 2014洲際酒店集團BIG WIN活動 →
 
comments powered by Disqus